Affidamento della fornitura di pasti per il servizio di refezione scolastica

Procedura negoziata senza pubblicazione di bando, da espletare sul MePA ex art. 50, comma 1, lettera e) del D.L. n. 36/2023, con lettera di invito aperta a tutti gli operatori economici abilitati su MEPA nelle categorie “Servizi di mensa scolastica” e/o “Servizi di ristorazione scolastica”, per l’affidamento della fornitura di pasti per il servizio di refezione scolastica per gli alunni della scuola dell’infanzia statale e agli alunni della scuola primaria che frequentano il tempo pieno, nonché del personale docente e non docente nel periodo aprile-maggio 2024.
 Data pubblicazione: 28/02/2024
 Termine per la consegna delle offerte: 13/03/2024 12.00
 Data inizio: 03/04/2024
Numero identificativo: 0000002424
Importo: 60.740,38 €
Ufficio: Servizi Sociali
Opera: Affidamento della fornitura di pasti per il servizio di refezione scolastica
Procedura: Mercato Elettronico Mepa tramite RDO

L’appalto ha per oggetto l’affidamento di pasti per il servizio di ristorazione scolastica per il
periodo stimato 3 aprile- 31 maggio 2024, per gli alunni della scuola dell’infanzia statale e per gli
alunni della scuola primaria che frequentano il tempo pieno, nonché per il personale docente e
non docente avente diritto ai sensi di legge, che in via presuntiva viene indicato in n. 11.044 pasti.
Il servizio sarà articolato fondamentalmente:
 nella produzione dei pasti, in legame fresco-caldo, effettuata presso il centro di cottura della
ditta e nella fornitura di pasti al servizio di mensa scolastica per gli alunni ed il personale
avente diritto delle seguenti Istituzioni scolastiche: Direzione Didattica “Don Lorenzo Milani” –
Istituto Comprensivo Statale “Edmondo De Amicis”;
 nell’approvvigionamento delle derrate alimentari, dei materiali e delle attrezzature comunque
occorrenti per l'esecuzione dell’appalto;
 nel trasporto dei pasti dal luogo di preparazione ai singoli plessi scolastici destinatari del
servizio;
 nella fornitura del corredo necessario alla consumazione dei pasti, ossia di piatti, posate,
bicchieri tovagliette segnaposto e tovaglioli monouso biodegradabili e compostabili in
conformità alla norma UNI EN 13432:2002. La ditta aggiudicataria dovrà fornire certificati di
prodotto che attestino la conformità a tale norma;
 nella fornitura di diete speciali;
 nella predisposizione del refettorio, nella preparazione dei tavoli per i pasti, nel ricevimento
dei pasti, nell'apertura del piatto e nel porzionamento e nella distribuzione dei pasti, del
formaggio, dell'olio di condimento e dell'acqua;
2
 nel riordino dei tavoli dopo i pasti nella pulizia del refettorio e nella gestione dei rifiuti.
 nella prenotazione dei pasti, presso le singole classi di ciascun plesso scolastico mediante il
ritiro dei buoni pasti.